В 2000 году Паоло Валагусса, агроном по профессии, решил переехать из Милана в Больгери, где его родители несколькими годами ранее приобрели небольшое поместье у подножия холмов вдоль Виа Болгерезе.
Первый виноградник посажен в сотрудничестве с Миланским университетом в рамках проекта зонирования DOC, за которым последовал профессор Сциенца: так родилась винодельня Le Grascete.
В 2017 году Паоло решает пересмотреть производственные возможности поместья: чтобы свести к минимуму любое внешнее вмешательство как в виноградник, так и в погреб, он присоединяется к ассоциации и дисциплинарному комитету VinNatur.
Сложный, но стимулирующий выбор для Паоло, который осуществляется на 3 гектарах его виноградника.
Картотека вин Le Grascete