Расположенный в центре Италии, примерно в 200 км от Рима, регион Абруццо хорошо известен своим диким ландшафтом, характеризующимся высокими и скалистыми горами, которые быстро спускаются к побережью.
В этой захватывающей дух области, между Гран-Сассо и горами Майелла, есть ряд холмов, на которых расположена органическая ферма Chuisa Grande.
Виноградники разбиты вокруг винодельни площадью 15 га на высоте 200-250 метров.
Здесь земля имеет высокое содержание глины и богата микроэлементами, что создает ее субщелочную реакцию.
Здесь мы выращиваем Треббьяно, Мальвазию, Шардоне, Каберне Совиньон и различные клоны Монтепульчано д'Абруццо, в том числе собственную массовую селекцию, характеризующуюся широко расставленными гроздьями и удлиненной толстой кожицей.
История органической фермы Chiusa Grande началась в начале 60-х, когда Рокко Д'Эусанио осознал брешь на рынке в центре и на юге Италии и основал свою компанию по выращиванию и продаже виноградной лозы, которая вскоре стала точкой притяжения в этом районе. для винного сектора.
Медленно развивая компанию за счет покупки земли в Пескаре в 70-х годах, только в 1991 году семья Д'Эусанио приобрела загородное поместье Chuisa Grande и выращивала виноград и органические овощи в отапливаемых теплицах. Затем они приступили к производству, и в 1996 году было произведено их первое вино.
Сегодня Chiusо Grande возглавляют Франко Д'Эусанио, сын Рокко, и дети Франко Илария и молодой Рокко.
Вместе с 60 гектаров виноградников они производят органические вина, которые продаются в 25 странах мира.
Картотека вин Chuisa Grande